今天是:2019年11月15日 星期五
快速导航
宁夏体育局举办全区体育设施建设管理标准化培训班
作者:杨栋皓   来源:群众体育处    时间:2019/8/30 17:42:09   查看次数:709
 

827日至28日,由宁夏体育局主办,宁夏社会体育服务中心承办的全区体育设施建设管理标准化暨《国家体育锻炼标准》培训班在银川市举办。全区各市、县(区)体育主管部门负责人和体育基础设施建设、《国家体育锻炼标准》推广工作人员80余人参加了培训。

培训班主要针对各地体育主管部门在体育设施建设管理中存在的认识模糊、质量不高、标准不一和《国家体育锻炼标准》推广中认识不到位、推广不得力的问题,旨在培养一支熟悉体育基础设施建设标准和国家体育锻炼标准,具有体育基础设施项目建设工作能力的干部队伍,进一步规范体育基础设施建设管理和《国家体育锻炼标准》推广工作,推进全民健身国家战略的实施。

培训班邀请全国体育标准化技术委员会和宁夏大学的专家进行授课,使参加培训人员系统掌握了体育基础设施建设管理和《国家体育锻炼标准》推广方面的相关知识,提高了专项工作能力素质。参训人员一致认为,此次培训形式实在,内容丰富,为今后做好全民健身场地设施建设项目工作和推广《国家体育锻炼标准》打下了坚实的基础。