" />
今天是:2019年11月22日 星期五
快速导航
固原市第三届农民运动会开幕
作者:   来源:固原市   时间:2018/1/31 9:21:54   查看次数:5309

 

129日,宁夏首届农民篮球争霸赛暨固原市第三届农民运动会在固原市体育馆隆重开幕,固原市有关领导出席开幕式。固原市武术协会、人民广场夕阳红腰鼓队、黎悦健身俱乐部的300多名代表,做了武术、腰鼓、健身操等项目的展示表演。

固原市农民运动会是面向农村举办的以篮球项目为主的体育赛事,已连续举办三届。篮球运动是固原市一项特色体育项目,具有很高的普及率和良好的群众基础,今年,来自五县区的9支代表队将在3天展开激烈角逐。

近几年,固原市群众体育蓬勃发展,传统体育活动得到传承发展,城乡群众积极参与全民健身。本次农民运动会的举办,让体育运动在农村更加深入开展,是对农村新风貌和农民新风采的一次展示,进一步调动了脱贫攻坚、同步实现全面建成小康社会的内生动力,对促进城乡社会和谐发展具有十分重要的作用。