今天是:2019年11月15日 星期五
快速导航
宁夏(吴忠)第五届全国山地旅游自行车公开赛落幕
作者:房 睿   来源:吴忠市文化体育新闻出版广电局    时间:2018/7/16 16:19:28   查看次数:3166
 

77日至8日,为期两天的宁夏(吴忠)第五届全国山地旅游自行车公开赛吸引了全国31个省份近700名骑行者参与其中,封宽杰、郭鑫伟、朱俊、魏魁、罗丹志、林曦等一大批国内山地自行车赛高手齐聚吴忠。

赛事分为男子精英组、男子大众A组、男子大众B组、铁人两项组、女子精英组、女子大众组、少儿体验组7个组别。大赛奖金总额30万元,设置奖项220个,其中男子精英组冠军奖项高达2万元。赛道总长6公里,较上届,增设了石子道、波浪道等充满技术含量、赛事感受更为刺激的路段。

2014年以来,吴忠市已成功举办了五届全国山地旅游自行车公开赛,日趋健全的户外运动设施、逐步特色化的赛事活动、逐年扩张的参与实体,完善的体育、旅游、文化产业体系,赛事已初级规模和品牌效应,成为了吴忠市一张靓丽的体育名片。