北京体育大学支持宁夏体育事业发展 - 竞赛训练 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年10月22日 星期日
北京体育大学支持宁夏体育事业发展
作者:李振春   来源:竞技体育处   时间:2016/10/26 23:07:38   查看次数:1323
 

101922日,宁夏体育局邀请北京体育大学专家团队和奥运冠军举办了宁夏行培训交流活动。3位专家学者为我区教练员、体育科技人员和体育管理人员传授了体育专业知识,7位奥运冠军与宁夏体育爱好者进行了交流互动。

2015年,宁夏体育局与北京体育大学协商签订了《北京体育大学支持宁夏体育事业发展合作备忘录》,此次宁夏行活动,是双方进行合作的具体举措。北京体育大学还将为宁夏竞技体育重点项目和重点运动员提供运动训练、科技支撑和心理疏导等方面的支持,帮助制定游泳、射击等项目的科技扶持、心里疏导计划并组织实施,为我区参加奥运会、亚运会和全运会取得优异成绩提供支持和帮助。

    今年上半年,北京体育大学举办了宁夏首期竞技体育专业教练员、管理人员专题培训班,并选派射击、游泳、武术、摔跤等专家与我区重点运动项目、重点运动队签订了具体支持帮扶协议。同时,双方还将在备忘录框架内继续扩大体育其他领域支持合作的空间,不断探索竞技运动训练、参赛、科研、团队保障合作新途径,加快我区竞技体育发展步伐。