环湖赛宁夏赛段圆满落幕 闭幕式精彩纷呈 - 竞赛训练 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年10月22日 星期日
环湖赛宁夏赛段圆满落幕 闭幕式精彩纷呈
作者:李振春   来源:竞技体育处   时间:2017/7/31 17:59:12   查看次数:554

 

 

 

 

 

 

729日,第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在宁夏回族自治区中卫市落幕。宁夏回族自治区副主席姚爱兴,青海省副省长韩建华,甘肃省副省长、省政协副主席郝远出席闭幕式并为运动员、志愿者和赞助企业颁奖。

姚爱兴在致辞中说,体育事业是一项开放、共享的事业,体育交流不分地区和国界,本届大赛以“绿色人文 和谐”为主题,在青、甘、宁三省区的共同努力下,来自世界五大洲的22支车队154名车手,经过13个赛段3347公里的行程,历时14天的激烈角逐取得圆满成功。本届环湖赛的成功举办,突显体育与旅游、生态与文化的互动,让人们欣赏赛事速度与激情的同时,也领略了大美青海、绚丽甘肃、神奇宁夏和古丝绸之路的壮丽景观和浓郁风情,展现我国改革开放、经济发展和社会和谐的辉煌成就。

本次环湖赛历时14天,经乐都、西宁、多巴、贵德、青海湖、祁连、门源、平安,进入甘肃临夏,进行了松鸣岩至定西、天水至平凉连两个赛段后进入到宁夏境内,完成银川绕圈赛与中卫绕圈赛后结束全部争夺。

728日举行的第12赛段银川绕圈赛赛段全长105公里,比赛从宁夏贺兰山体育场出发,骑行42.9公里到达景城公园,然后绕景城公园骑行4圈,每圈15.6公里。赛事呈现了大团冲刺场面,意大利日邦-维尼梵蒂尼车队的车手马里尼·尼古拉斯获得赛段冠军。宁夏体彩LIVALL车队7名车手全员参赛,取得本赛段亚洲最佳团体第一、累计亚洲最佳团体第二的成绩。

729日收官战中卫绕圈赛全程111公里,从中卫市沙坡头区中央大道迎闫公路十字路口开始骑行,终点设在平安大道政府广场。哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺车队叶午格尼获得赛段冠军

最终,科威特卡图舒队、乌克兰科尔斯队、克罗地亚魔力地亚娜队分别获得团体总成绩前三名,青海天佑德洲际队的乔纳森·蒙塞夫获得个人总成绩第一,哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼获得亚洲最佳车手荣誉,中国台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯获得爬坡积分第一,土耳其托库队的艾哈迈夺得冲刺积分第一。