今天是:2019年11月18日 星期一
宁夏健儿全国武术套路冠军赛三人对练项目夺金
作者:孙学东   来源:体育运动训练管理中心   时间:2017/10/23 13:57:02   查看次数:5947
 

1020日,为期四天的2017年全国武术套路冠军赛在河北保定圆满闭幕。宁夏健儿杜兴雨、黄世杰、张跃武在男子三人对练项目中夺得金牌,成为继吴晓龙、史龙龙、刘海云、高静之后,又一组在全国大赛中获得对练项目冠军的宁夏组合。

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河北省体育局主办,共有来自全国各地武术基地、新疆生产建设兵团总参军训部军事体育训练局、各行业体协有关体育院校的29支代表队364名参赛选手参加。

赛事设置了拳术、短器械、长器械、对练等四大项目。其中,拳术包括长拳、南拳、太极拳、混合双人自选太极拳;短器械包括刀术、剑术、南刀、太极剑;长器械包括棍术、枪术、南棍;对练包括三人对练、二人对练。