今天是:2018年10月23日 星期二
定了!康小伟担任全运会宁夏代表团旗手,是我区首个全运会冠军
作者:   来源:宁夏日报   时间:2017/8/26 9:16:39   查看次数:1266

第十三届全国运动会将于827日在天津开幕。824日,记者在采访中获悉,宁夏体育运动训练管理中心摔跤队主教练康小伟将担任宁夏代表团旗手。

康小伟今年50岁,曾为宁夏争得多项荣誉。1987年,他在第六届全运会男子古典式摔跤100公斤以上级比赛中勇夺冠军,是宁夏取得的首个全运会冠军。2008年,他作为火炬手参加了北京奥运会圣火在中卫市的传递。

当天,记者还从自治区体育局获悉,在日前结束的全运会田径青少年组比赛中,我区小将马成娜与八一队队员联手,斩获女子青少年组4×100米接力银牌。

来自灵武的马成娜2014年开始业余田径训练,次年进入银川市体育运动学校开始半专业训练,后到云南楚雄进行集训,各方面表现优异。2016年马成娜参加全国各类比赛成绩突出,在当年的宁夏青少年田径锦标赛上,在女子乙组(200111日以后出生)100米决赛中跑出1229的好成绩,达到国家一级运动员等级标准,一举打破自治区青少年纪录。今年4月,她在全国少年(U18)田径锦标赛暨世少赛选拔赛中,以24.87的成绩夺得女子200米项目季军。