今天是:2018年8月19日 星期日
第十三届全运会开幕 宁夏代表团精彩亮相
作者:马小军   来源:银川市新闻传媒集团   时间:2017/8/29 16:35:42   查看次数:1258

 

“全运惠民,健康中国。”82720时,万众瞩目的第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心举行,来自全国各省市区、港澳地区和行业体协的38支代表团和裁判员代表方队依次入场,孙杨、张继科、丁宁、朱婷等众多优秀运动员以旗手身份亮相入场式。肩负着全区670万各族群众的期望,宁夏代表团在开幕式上精彩亮相。

当晚,能容纳近6万人的天津奥体中心体育场内座无虚席,群情激荡。“现在向我们走来的是宁夏回族自治区体育代表团,宁夏670万勤劳智慧的各族人民团结一心,推动经济、社会、体育事业蓬勃发展。本届全运会,宁夏派出70名竞体选手、15名群体选手参赛,顽强拼搏,再续辉煌。”伴随着现场主持人的介绍,宁夏代表团第31个出场,长跑选手孙振雷、游泳名将许丹露等共44名运动员加了入场式。

本届全运会共设33个竞技比赛项目(含417个小项)、19个群众比赛项目(含126个小项),总计543个小项,共10217名运动员参赛角逐。宁夏共有70名运动员参加竞技项目比赛,将参加田径、射击、游泳、摔跤、自行车、击剑、跆拳道、帆船帆板、乒乓球、沙滩排球、足球(城市组)11个大项40个小项的争夺。

在历届全运会上,宁夏代表团夺得了3枚金牌,分别是1975年、1987年、2009年各一枚金牌,上届全运会夺得两枚铜牌。在本届全运会上,宁夏代表团力争实现更多奖牌的突破,在团体总分上有新的提高,并培养和锻炼一支较高水平的运动员和教练员队伍,努力提高我区竞技体育水平。

据悉,本届全运会将于98日闭幕。