生死之战中银川队4比1胜盐城队,宁夏足球首次闯入全运会四强! - 全国第十三届运动会 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年12月19日 星期二
生死之战中银川队4比1胜盐城队,宁夏足球首次闯入全运会四强!
作者:   来源:新消息报   时间:2017/9/4 17:06:31   查看次数:1192


91日晚,在第十三届全运会足球男子城市组B组第3轮一场生死之战中,银川队41战胜盐城队,以小组第二的身份成功晋级半决赛,这也是宁夏首次闯入全运会足球项目四强。

本场比赛,银川队进攻全面开火,上半场第5分钟、第15分钟、第38分钟,银川队球员万程、吴禹寅、谭天澄分别射入一球。下半场易边再战,第48分钟盐城队扳回一球,不过第76分钟银川队再次还以颜色,前锋王啸锦上添花。最终,全场比分定格在4194日,银川队将在半决赛中迎战A组头名西安队。如果胜出,96日,向冠军发起冲击;如果失利,进入季军争夺战。

以中乙球队宁夏山屿海为班底的银川队出现在本届全运会,是宁夏时隔30年后重返全运会足球赛场。上一次宁夏足球出现在全运会赛场还是1987年的第六届全国运动会。此后,随着宁夏足球专业队的解散,宁夏再无力派队参加全运会足球比赛。其实,从第一届全运会到第六届全运会,宁夏都派出了足球队参赛,高光时刻是1983年的第五届全国运动会,当时宁夏队与辽宁队、天津队、河北队等8支足球队同属杭州赛区,以赛区第四名成功闯进当届全运会足球赛16强,这也是宁夏在全运会足球比赛中获得的最好战绩。

昨夜,银川队闯入本次赛事四强,对于宁夏足球又是具有历史意义的一次晋级,期待球队再接再厉,染指奖牌。