全运会宁夏健儿拼劲十足 游泳池中斩获银牌 足球场上表现亮眼 - 全国第十三届运动会 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月19日 星期日
全运会宁夏健儿拼劲十足 游泳池中斩获银牌 足球场上表现亮眼
作者:   来源:新消息报   时间:2017/9/4 17:37:54   查看次数:1024


93日,第十三届全运会进入第7个比赛日。在已经结束的游泳项目中,宁夏选手许丹露战胜奥运冠军叶诗文,取得女子400米个人混合泳银牌。足球赛场上,宁夏山屿海队打进四强,离夺牌仅一步之遥。

射击项目与奖牌无缘

本届全运会射击项目中,宁夏共有9名运动员参与11个小项的比拼。在女子10米气手枪比赛中,宁夏两名运动员表现低迷,杨佳丽以377环位列资格赛第40名,修培春以369环排在第56名,均惨遭淘汰。

男子50米手枪项目上,连续5届参加全运会的我区射击名将张添以一环之差与决赛擦肩。另一名宁夏选手张涛以544环位列第35名,张彬以535环排在第48名。

10米气步枪项目的争夺中,宁夏选手宣雨辰、马晓龙、周志远以总分1866.9环获得团体第8名。在最具夺牌希望的男子10米气手枪项目上,被宁夏代表团寄予厚望的宁夏射击“三张”均发挥失利,未能跻身决赛。其中,张添以577环排在第14名,张彬、张涛分别以573环、563环位列第25名和第59名。射击10米气手枪混合团体赛中,宁夏组合张彬、杨佳丽以194.3环位列第5名。另一组宁夏选手在10米气步枪混合团体资格赛中,以518.9环排在第15位。

许丹露400米泳池摘银

虽然射击赛场成绩平平,但宁夏小将在泳池大放异彩。在率先进行的女子400米个人混合泳决赛中,宁夏选手许丹露战胜预赛第一的奥运名将叶诗文,以44253摘得银牌,不仅成为本届全运会开幕之后宁夏代表团的第一枚奖牌,也是宁夏游泳项目在全运会历史上的第一枚奖牌。队友罗思以44956获得第8名。在92日进行的女子100米仰泳大战中,罗思拼尽全力,最终以10175取得第7名。

宁夏山屿海队晋级半决赛

此外,在全运会足球男子城市组比赛中,代表银川参赛的宁夏山屿海队在91日晚的一场生死战中,以41战胜代表苏州出战的江苏盐城队,以小组第二的身份成功晋级半决赛,闯入全运会足球项目四强。

94日,宁夏山屿海队将在半决赛中迎战A组头名西安队。如果胜出,96日将向冠军发起冲击;如果失利,将进入季军争夺战。