罗思200米仰泳半决赛再夺第一,明晚决赛见! - 全国第十三届运动会 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年12月19日 星期二
罗思200米仰泳半决赛再夺第一,明晚决赛见!
作者:   来源:宁夏日报   时间:2017/9/6 0:18:31   查看次数:1225

95日晚,在全运会女子200米仰泳半决赛中,处在第四泳道的宁夏选手罗思延续上午预赛的良好状态,以20947排名第一的成绩晋级决赛。

当天上午的女子200米仰泳预赛中,罗思爆冷把浙江选手叶诗文、傅园慧甩在了身后,以21080的成绩头名晋级当晚的半决赛。虽然在预赛当中,高手一般都会不同程度上保存实力,但要想从众多名将中杀出,拼得头名,实属不易。名不见经转的罗思有如此表现,也让现场观众禁不住打探起她的“底细”来。

本届全运会女子200米仰泳共有56名选手参赛,其中包括叶诗文、傅园慧、汪雪儿、程海花等泳坛老将新星。预赛第一组,罗思处在第七泳道,第八道就是大名鼎鼎的傅园慧。50米过后,罗思稍稍落后傅园慧,但100米之后罗思即完成超越,并一路领先第一个触壁。傅园慧以21335位居小组第二,预赛总成绩排第九。叶诗文21276排名预赛第五,而本届全运会女子100米仰泳亚军、季军获得者广东汪雪儿和北京程海花排名靠后,无缘半决赛。

在晚上的半决赛中,第二组出场的罗思一路领先,将自己的预赛成绩提高了133。叶诗文以21142排在第五,傅园慧则没有出现在比赛现场。6日晚,罗思将与许丹露联袂出场,分别在200米仰泳和800米自由泳两个项目上冲击奖牌。