我区选手肖炆桐憾失铜牌 - 全国第十三届运动会 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年12月19日 星期二
我区选手肖炆桐憾失铜牌
作者:   来源:宁夏日报   时间:2017/9/7 16:15:52   查看次数:1215

在第十三届全运会跆拳道男子68公斤级比赛中,20岁的宁夏选手肖桐在铜牌赛中被绝杀,1517憾负,与铜牌擦肩而过。

前两轮比赛,肖桐先是155战胜云南选手李梓晔,随后76险胜黑龙江选手孙祥,惊险闯入半决赛。但是半决赛上,肖桐遇上了强大的对手——来自江苏的赵帅。赵帅来头不小,今年22岁,是上届全运会跆拳道男子58公斤级比赛冠军,2016年里约奥运会上,他夺得跆拳道男子58公斤级比赛冠军,实现了中国男子跆拳道在奥运会上的新突破。果然,面对强劲的对手,肖313告负,无缘决赛,进入铜牌赛。

铜牌赛中,肖桐对阵从复活赛中获胜的河北老将宋国栋,第二局肖桐面对411的落后局面,沉着应战,在第三局快要结束的最后5秒,一度把比分反超为1513,全场观众都以为肖桐反败为胜时,河北老将凭借经验,最后两秒,一击而中,拿下4分,肖桐以1517被硬生生地绝杀,与铜牌失之交臂。

桐赛后坦言,第一次参加全运会,比赛经验稍有欠缺,加之半决赛碰上赵帅,对心态和体力都是极大的考验和消耗,铜牌赛最后被绝杀实在遗憾。希望今后不断进步,代表宁夏取得更好的成绩。