宁夏运动员武伟夺得国际式摔跤男子自由式74公斤级铜牌 - 全国第十三届运动会 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年12月19日 星期二
宁夏运动员武伟夺得国际式摔跤男子自由式74公斤级铜牌
作者:   来源:宁夏日报   时间:2017/9/11 16:56:00   查看次数:1206

 

97日,国际式摔跤男子自由式74公斤级的争夺,是第十三届全运会宁夏代表团的收官之战,能否夺得奖牌,实现完美收官呢?哪位战将可以站出来。

本届全运会宁夏共派出武伟、白龙、齐木德等6名摔跤好手征战摔跤赛场,他们的教练是曾在全运会上斩落金牌的宁夏一代摔跤名将康小伟。不过,94日,打头阵的伊拉娜、那达木德斯仁分别折戟男子古典式66公斤级和75公斤级,未能冲出淘汰赛首轮;96日,女将开新登场,但是依然止步女子自由式69公斤级淘汰赛首轮。接连两个比赛日,没有胜绩,这让97日最后出场的武伟、白龙、齐木德憋了一股劲。康小伟一直给队员鼓劲儿,鼓励队员不放弃,拼搏到底,为宁夏摔跤队正名。当天上午,齐木德在男子自由式65公斤级淘汰赛中,首轮不敌解放军选手田真光。

如此一来,六员战将,仅存武伟、白龙,他俩能否挑起攻坚重任呢?

康小伟坚定信心。真正的教头,不会倒在队员之前。

男子自由式74公斤级,武伟、白龙携手出战。淘汰赛首轮,白龙率先挑落北京选手牛凯,终于打开宁夏摔跤队的胜利“账户”;紧接着,武伟也初战告捷,拿下福建选手林泽平。来到淘汰赛第二轮,白龙击败江苏选手吉程征,挺进半决赛;武伟凭借技术性优势,惊险战胜火车头体协选手柴力干,杀入半决赛。

半决赛两个宁夏选手,一度让人脑海中打开一个美好画面:如果武伟、白龙双双在半决赛中取胜,宁夏摔跤选手将包揽冠亚军。回到赛场,半决赛,白龙负于北京选手张崇瑶,武伟不敌福建选手张健复,更为遗憾的是,武伟与对手战平,却让对手以技术性优势晋级决赛。

武伟、白龙双保险冲击决赛未果,双双来到铜牌赛。

关键的铜牌赛中,白龙不敌从复活赛胜出的山西选手边凯。

就看武伟的了,果然他不负众望,力战内蒙古选手孟和吉干,75胜出,成功摘得铜牌,斩获宁夏代表团本届全运会开幕后的第三枚奖牌。

917日,武伟的生日。从比赛当天算起,再过10天就是他22周岁的生日。赛后接受采访时武伟说:“这枚全运会摔跤铜牌,是我最好的生日礼物。”

武伟,国家级运动健将,201312月注册到宁夏男子自由式摔跤队。