今天是:2019年11月18日 星期一
宁夏体育产业中心开展冰雪普及培训
作者:马华   来源:产业中心    时间:2018/12/24 9:07:26   查看次数:8127

 

 

近期,宁夏体育产业发展服务中心联合全区4个雪场和3个冰场举办万人冰雪普及培训,在专业教练指导下让更多人感受冰雪文化,体验冰雪运动的乐趣。

本次普及培训设置了理论课程和实践课程,通过理论课程向学员介绍冰雪运动基本知识和冰雪装备穿戴、安全常识及实操规则;通过专业教练员实践授课让学员掌握滑雪、短道速滑、花样滑冰和冰球的基本操作技能,并能够独立完成基本的雪上和冰上规范动作。学员完成以上课程并通过中心考核小组的考核后将获得结业证书。截至1216日,产业中心共组织8次培训考核验收工作,考核人数达2100人,实际考核通过人数为1856人。培训工作将持续到20191月底。

本次培训,旨在让更多人通过培训,爱上冰雪运动,享受冰雪运动,将一次性冰雪消费体验转化为持续的运动享受,同时发现优秀的冰雪运动人才,建立我区自己的冰雪运动人才库。