今天是:2019年11月18日 星期一
快速导航
全国体育行业职业技能大赛宁夏选拔赛落幕
作者:周峰   来源:科技中心    时间:2019/9/12 18:57:18   查看次数:288
 

97日,2019年全国体育行业职业技能大赛宁夏选拔赛在宁夏亲水体育中心举行。本次比赛由自治区体育局、自治区总工会主办,宁夏体育科学技术中心、宁夏体育行业特有工种职业技能鉴定站承办,宁夏羽毛球协会、宁夏泰穆健身学院协办。来自全区各地的260多名体育爱好者参加了健身运动指导羽毛球技能指导两个项目的比赛。

本次选拔赛以“岗位技能练兵,服务全民健身”为主题,比赛理论与体能测试并举,充分检验参赛人员的健身知识掌握熟练度、体能储备情况和健身运动指导或羽毛球技能指导的专业水平。

全国体育行业职业技能大赛从2013年开始,每两年举办一届,第四届全国体育行业职业技能大赛将于今年1018日至22日在北京举办。

本次选拔赛为培养选拔优秀职业社会体育指导员提供了平台,为扩大社会对社会体育指导员国家职业资格制度的认知度,推广体育行业职业技能鉴定工作起到了促进作用,也有力推动了全民健身的普及开展。