今天是:2019年11月18日 星期一
快速导航
宁夏结合徒步运动推广《国家体育锻炼标准》
作者:金柯   来源:社体中心    时间:2019/5/21 16:52:32   查看次数:9594
 

512日,由宁夏社会体育服务中心主办,宁夏徒步运动协会承办的《国家体育锻炼标准》推广活动在宁夏地质博物馆举行,吸引了400余名徒步健身爱好者参加。

《国家体育锻炼标准》自推广以来,深受广大健身爱好者喜爱,在今年的工作开展中巩固加强树立群众的健身意识,有指向性的面对不同基础的人群来进行分类组织,与各体育单项协会联动开展《国家体育锻炼标准》的推广工作,进一步提高群众的参与度、认知度,使活动本身在以测试为目的的基础上更兼备趣味性和可持续性,这是今年《国家体育锻炼标准》推广工作中的一项创新性举措。

本次活动联合宁夏徒步运动协会开展,将徒步运动和《国家体育锻炼标准》相结合,使参与者不仅能够感受徒步运动带来的乐趣,也能在测试中相对客观的得到自身运动水平的评定。