今天是:2019年11月15日 星期五
全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛在银川举办
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/8/6 9:21:35   查看次数:867

 

 

83日至5日,第二十一届飞向北京·飞向太空全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛在银川体育馆举行,来自全国各地49支代表队的2000名参赛选手在31个比赛项目中展开角逐。

“飞北赛”是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心的品牌项目,至今已有28年的举办历史,是目前国内影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,每年全国有数百万的青少年及老师参与其中。比赛设A类、B类和航空航天绘画评比三大项目,其中A类项目包括自由飞类模型,航天模型,线操纵类模型,电动航空模型和其他类;B类项目包括水火箭打靶、电动纸折飞机竞时、悬浮纸飞机靶标竞时、飞翼滑翔机冲浪竞时、手掷模型滑翔机三人接力团体、微型双翼遥控模型飞机趣味赛、模拟遥控固定翼飞机自动停车定点着陆、易拉罐卫星团队赛;航空航天绘画评比,以“我的飞行梦”为绘画主题。

本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国青少年科技辅导员协会、中国航空运动协会、宁夏体育局主办,银川市体育局、银川市西夏区人民政府等单位共同承办。作为东道主,宁夏代表队有75人报名参赛,也是历年比赛参赛人数最多的一届。