" />
今天是:2019年11月22日 星期五
“营动中国”全国青少年体育夏令营(宁夏永宁站)成功举办
作者:张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2019/8/6 9:23:52   查看次数:879

 

 

720日至24日,2019营动中国全国青少年公益户外营地夏令营(宁夏永宁站)在永宁欢乐大本营举行,来自广东、甘肃、湖北、辽宁、陕西等地的120名营员和80名来自我区各地的营员参加。

参加此次体育夏令营的营员年龄为8-12岁,开营第一天,营地指导员通过各种方式开展团队建设,积极引导孩子们讨论、修改和确定营地生活、营地活动期间的正向行为约定5天的营员生活中,营员通过小组活动的方式,分别参与皮划艇、定向越野、先锋工程等营地分级课程的体验和学习。除了必选的分级科目外,孩子们还可自选旱地冰球、草地足球、夺旗橄榄球、场地拓展等营地项目的体验以及每晚一组的户外露营生活体验。全体营员在毕营前一天,参加了综合军事定向闯关活动,通过3-8公里不等的距离,分年龄完成穿越沼泽、跨越障碍、无线电测向等项目。

2018年暑期,我区首次采用政府购买服务的方式集中举办了13个项目15场体育夏令营,1100多名青少年免费入营训练,取得了良好的社会效益。今年暑期的体育夏令营工作已全面启动。此次营地中国(宁夏永宁站)青少年体育夏令营是我区第一次承接全国公益示范类夏令营,夏令营期间,承办单位宁夏山地协会通过专业录播和直播相结合的方式,向营员家长直播宁夏旅游风光和营动中国宁夏永宁站夏令营活动开展情况。