今天是:2019年11月18日 星期一
2016年全区青少年运动员注册工作圆满结束
作者:李敏   来源:青少处   时间:2016/5/18 17:02:50   查看次数:10953
 

518,随着最后一名青少年运动员信息的录入, 2016年全区青少年运动员注册工作圆满结束。2016年,自治区体育局对全区田径、射击、武术、摔跤、举重、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、跆拳道等12个项目的在训运动员进行了注册,共注册运动员2900多人,其中足球项目近1000人,占总注册人数的34%

注册数据显示出全区青少年业余训练开展良好,尤其是青少年足球运动发展势头迅猛,全区开展青少年足球训练的县市、学校、俱乐部不断增加,青少年足球运动员规模迅速壮大,校园足球普及成绩显著。

全区青少年运动员注册工作每年进行一次,今年自治区体育局创新调整注册方式,节省了时间、人力、财力,提高了工作效率。往年需耗时一个多月到全区25个市、县(区)现场采集信息,今年改由各市、县(区)自行采集运动员信息后统一上报,自治区体育局集中审核录入。