今天是:2019年11月18日 星期一
宁夏青少年运动员注册人数显著增长
作者:李敏   来源:青少处    时间:2019/7/31 15:38:45   查看次数:855
 

为确保自治区第十五届运动会比赛公平、公正、顺利进行,自治区体育局对田径、射击、武术、摔跤、举重、游泳、足球等12个项目参赛运动员进行了注册,共注册运动员5780人,创历史新高。在自治区第十五届运动会上,青少年运动员表现出色,共有46653次打破40项自治区青少年记录。

近几年,为了推进体育后备人才培养,自治区体育局实施了一系列激励和保障政策,从2015年开始,每年举办各级各类项目的教练员、裁判员培训班,提高基层教练员执教水平;每年扶持高水平后备人才基地、各级各类俱乐部等;对27个市、县(区)业余训练经费扶持全覆盖;支持各市县(区)举办中学生运动会;依托社会力量举办青少年体育冬夏营活动,面向社会和学校向青少年人群普及体育项目等。通过多措并举,激发了各市县区和青少年体育俱乐部业余训练的积极性,注册和参赛人数逐年增多,运动员竞技水平逐年提高。