关于授权协会管理体育竞赛裁判员的通知 - 通知公告 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年1月19日 星期五
快速导航
关于授权协会管理体育竞赛裁判员的通知
作者:   来源:   时间:2017/11/16 12:58:06   查看次数:1738
 

各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局,各行业体协、单项体育协会:

根据国家体育总局《体育竞赛裁判员管理办法》通知精神,我区出台了《宁夏回族自治区体育竞赛裁判员管理办法》(宁体发〔2017130号,以下简称《裁判员管理办法》)。为进一步推动《裁判员管理办法》落到实处,促进裁判员队伍规范化、制度化建设,体育竞赛裁判员审批授权采取“成熟一批授权一批”的原则,依据单项体育运动协会市场化程度、活动开展和队伍建设等方面综合衡量,将体育竞赛裁判员审批权下放到体育协会管理。经局长办公会会议研究决定,将裁判员审批授权下放给以下单项体育运动协会管理:

1、宁夏乒乓球协会

2、宁夏羽毛球协会

3、宁夏网球协会

4、宁夏足球协会

5、宁夏篮球联合会

6、宁夏排球协会

7、宁夏航空无线电模型协会

8、宁夏象棋协会

9、宁夏围棋协会

10、宁夏山地运动协会

11、宁夏汽摩协会

12、宁夏老年人体育协会

13、宁夏钓鱼协会

14、宁夏健美协会

15、宁夏门球协会

请上述协会依据《裁判员管理办法》的要求,制定相应的裁判员管理办法的实施细则,并向社会公布与实施。已授权的体育协会要严格把关,做好裁判员培训、审批、注册、管理等工作。

 

                                   自治区体育局

                                      20171113