今天是:2018年8月19日 星期日
快速导航
关于开展冬季雪上项目跨界跨项选材工作的通知
作者:   来源:   时间:2018/5/17 10:03:30   查看次数:14860
 

各市、县(区)体育局,有关单位:

根据国家体育总局冬季项目运动中心《关于开展跨界跨项选材工作的函》,定于20185月组织我区冬季项目跨界跨项选材,现将有关事项通知如下:

一、选材项目

自由式滑雪、单板滑雪、越野滑雪、高山滑雪、跳台跳雪、冬季两项、雪橇。

二、选材范围

立足各市、县(区)青少年运动员,重点从篮球、田径、自行车、武术、摔跤、跆拳道、轮滑等项目中选拔,同时,接受社会各界符合条件人员报名。各项目选材标准见附件1

三、选材步骤

(一)初试和报名(517-23日)

各市、县(区),有关单位根据选材测试内容(见附件2)进行初步测试,对成绩优秀运动员,报自治区体育局竞技体育处(填写报名表和测试表)。

(二)复试(524-29日)。

自治区体育局组织专业人员赴各市测试,形成入围名单。

(三)总局测试(20186月初)

冬季项目管理中心进行复测,入围后进入专项集训。

四、其他事项

1、参加选拔的运动员,往返交通费、选拔期间的食宿费用由自治区体育局负担。

2、进入集训、试训的运动员,安排文化教育,并发放训练补贴。

3、给予正式入选国家运动队的运动员及其输送教练员一次性跨项跨界奖。运动员跨项跨界后参加各类重大体育比赛获得名次的,其跨项跨界输送主管教练员与现任教练员获得同等奖励。宁夏体育职业学院优先招收符合相关条件的冬季项目跨项跨界运动员入校就读。

4、对市、县(区)跨项跨界输送到国家体育总局冬季项目运动中心1名以上冬季项目运动员,参照自治区第十五届运动会输送运动员计分办法,可以给原输送单位1枚金牌记牌记分。

5、各级各类学校和社会组织本次跨界跨项输送冬季项目运动员成绩突出的可在年终评先评优中给予倾斜支持。

请各单位于523日前将初选报名表报自治区体育局,电子版发送至邮箱tyjjtc@163.com

自治区体育局联系人和联系方式:洪兴山 0951-5602965 13895088820,传真:0951-5602965

  件:各项目选材标准见、选材测试内容及报名信息表.docx

                          

                                 自治区体育局

                                    2018515