今天是:2018年12月17日 星期一
快速导航
关于开展《宁夏回族自治区全民健身实施计划(2016年-2020年)》中期评估工作的通知
作者:   来源:自治区全民健身领导小组办公室   时间:2018/9/20 15:00:21   查看次数:1545
 

自治区全民健身领导小组成员单位,各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局:

为贯彻落实《国务院关于印发全民健身计划(2016-2020)的通知》(国发〔201637)精神,按照《自治区人民政府办公厅关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》要求,自治区体育局将对《宁夏回族自治区全民健身实施计划(2016-2020年)》(宁政办发〔2016190)(以下简称《实施计划》)的执行情况进行中期评估,现将有关事宜通知如下:

一、开展中期评估的意义

开展《实施计划》中期评估,科学评价目标任务实施成效,有利于掌握《实施计划》执行进展,动态掌握全区体育事业特别是全民健身工作的任务落实情况;有利于督促成员单位尤其是市县政府带头履职尽责、按照职责分工将《实施计划》的各项目标任务如期完成;有利于及时发现《实施计划》执行中出现的问题和原因,并结合实际提出调整完善、合理推进落实的对策及建议。对于深入实施全民健身国家战略,推动全民健身事业科学持续发展具有十分重要的意义。

二、评估工作重点及责任分工

(一)自治区全民健身领导小组成员单位

1、总结实施计划的进展和成效。客观评价《实施计划》相关目标的实现程度、重点任务完成情况,以及取得的成绩和产生的效果。

2、分析《实施计划》落实中遇到的问题和原因。深入分析《实施计划》实施的环境条件、突出问题及主客观原因,查找《实施计划》实施面临的主要困难和问题。

3、提出进一步落实《实施计划》的对策和建议。对《实施计划》执行情况作出整体判断和概括性描述,指出继续推进实施计划的重点领域和薄弱环节,提出出台重大举措、完善体制机制、加强保障实施等方面的对策和建议。

(二)银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市

1、发挥市、县政府的主体责任,配合自治区体育局做好《实施计划》执行情况自查,总结《实施计划》进展和成效,分析存在的问题和困难,提出下一步工作对策和建议。

2、按照文件要求填报评估工作基础数据统计表。

3、配合评估小组做好实地评估工作。

三、时间安排

(一)自治区全民健身领导小组成员单位

请各成员单位对照《实施计划》主要目标、重点任务,完成各自职责范围内的自查评估报告,于1019日前将自查报告送自治区体育局。

(二)银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市

1、基础信息统计填报

全区各地级市于2018920日至1015日全面开展内部自查工作,填报宁夏回族自治区各地级市《全民健身实施计划2016-2020年)》评价工作基础数据统计表(见附件),并于20181012日(星期五)下午17:00前,将领导签字并加盖公章的纸质版材料1份送自治区体育局,同时报送电子版。第三方机构将于20181013日至1019日,采取线上核查的方式对提交的资料进行逐一核实。

2、实地督导调查

自治区体育局将委托第三方机构组建实地督导调查小组,于201810月下旬至11月上旬,深入全区5个市和22个县开展实地评估检查工作,工作内容主要包括沟通交流、任务梳理、资料核验、重点项目或场地设施实地走访、健身组织抽查等,请各市、县协助做好联系协调、资料提供等配合工作,以保证实地评估检查工作顺利开展。

未尽事宜,补充通知。

联系人:郭小稳   联系方式:0951-5602939

材料报送邮箱:173895538@qq.com

附件:2018年宁夏回族自治区各地级市《全民健身实施计划2016-2020年)》评估工作基础数据统计表.doc

                   

                           自治区全民健身领导小组办公室

                                  2018919