今天是:2018年12月11日 星期二
快速导航
关于申报2019年全区青少年体育冬夏令营的通知
作者:   来源:   时间:2018/11/26 11:36:00   查看次数:267
 

宁体发〔2018101

各市、县(区)体育(教育、文广)局,体育协会、青少年体育俱乐部:

按照国家体育总局实施青少年体育技能普及工程的要求,我区拟资助开展以体育技能培训为主的青少年体育冬夏令营工作,现将申报2019年体育冬夏令营有关事项通知如下:

一、活动内容

青少年体育冬夏令营是指利用寒暑假及其他时间开展的以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办的青少年体育培训、运动项目体验、身体素质测试等相关活动,促进青少年基本掌握2-3项体育技能。本次资助项目为普及层次体育冬夏令营,即实现青少年基本掌握1项以上体育技能,每个冬夏令营举办时间不得少于5天。

二、申报对象

各市、县区体育部门,各级各类体育协会、青少年体育俱乐部。

三、申报材料

(一)承办申请。体育社会组织还须提供单位资质材料(民办非企业证书、工商营业执照、法人身份证复印件)。

(二)组织本次冬夏令营的实施方案(工作机构、时间、地点、项目、规模、预算、教练员简介、培训内容及课时安排)。

(三)本次活动的医疗及安保方案(含应急预案)。

四、经费保障

三种方式:

(一)全额资助。根据各市、县区和体育社会组织申报情况,确定全额资助项目。全额资助的项目为公益项目,不得向青少年收取费用。鼓励各地结合脱贫攻坚等重大部署,对这部分青少年参加冬夏令营给予完全保障。

(二)差额资助。根据各市、县区和体育社会组织申报情况和我区青少年体育项目开展情况,确定差额资助项目。差额资助的项目在坚持公益性的基础上,收费标准必须低于相关体育项目培训市场平均价格,并接受物价部门及青少年家长监督。

(三)非资助项目。鼓励社会组织和企、事业单位自筹资金开展体育冬夏令营,支持其在国家体育总局体育冬夏令营互联网服务平台发布相关信息。

五、其他

(一)信息发布。全额资助和差额资助项目必须在国家体育总局冬夏令营互联网服务平台发布,接受报名及后期总局第三方评估。

(二)督导检查。冬夏令营结束后,承办单位提供活动汇报和宣传资料,接受组织机构督导检查。

(三)上报要求。申报单位将申报材料报至登记注册地所在辖区体育主管部门审核、盖章,各市、县(区)1220日前,统一汇总上报,在民政厅登记的体育社会组织直接报自治区体育局青少年体育处。我局根据申报材料,确定承办单位和资助形式。联系人:青少年体育处张巨杰,0951-5602826

附件:申报单位基本情况表.docx

                          

                            自治区体育局

                            20181122