今天是:2019年8月26日 星期一
快速导航
关于开展安全生产法宣传周相关工作的通知
作者:   来源:   时间:2018/12/8 23:03:58   查看次数:3066


 

为深入贯彻落实十九大精神,深入广泛开展《安全生产法》学习宣贯工作,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围,使《安全生产法》深入人心。《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求从2017年起将每年12月的第一周(121日—7日)作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。

今年是第二个《安全生产法》宣传周,我局决定于121-7日开展以下几项工作:一是通过各种宣传渠道开展《安全生产法》的宣传。二是开展集中学法活动。124日至7日,各单位召开安全生产培训会集中组织全体职工学习《安全生产法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》等相关法律法规,提高职工学法、守法、用法自觉性和主动性。三是组织警示教育活动。收集典型事故案例,利用警示教育工作会议时间,深刻剖析事故原因,认真汲取事故教训,按照以案说法方式,解读事故和案件中安全生产法律法规知识,达到警示教育的目的。

                              自治区体育局安委办

                               20181130