今天是:2019年6月25日 星期二
快速导航
关于自治区第十五届运动会青少年运动员注册的通知
作者:   来源:   时间:2019/1/4 8:36:28   查看次数:3783
 

各市、县(区)体育(教育、文广、旅游)局,宁夏体育职业学院:

为确保自治区第十五届运动会青少年比赛顺利进行,现将青少年运动员注册等相关事宜通知如下:

一、注册年龄

18岁以下(200111日以后出生);射击项目19岁以下(200011日以后出生的)。

二、注册对象

1、参加2019年全区运动会青少年组比赛的运动员。

2、运动员必须在2016630日前取得宁夏正式户籍。

3、一名运动员只能注册一个大项。

4、运动员坚持首次注册原则,由户籍所在地市、县()体育部门组织注册。

5、宁夏体育职业学院篮球、足球运动员统一注册,其他学生和宁夏体育运动训练管理中心集训未满一年的运动员,符合青少年参赛年龄规定者,由原输送市、县()体育部门负责组织注册。

6、因移民政策随家搬迁的运动员、招生政策容许在全区范围内招收的学生,可在单位所在地注册,但必须提供有效证明。

72018年已注册且录入身份证和指纹信息的运动员不再注册,但必须现场进行信息确认。

三、注册步骤

1、签订协议。市、县()体育部门与运动员本人或法定监护人签订《宁夏青少年运动员代表资格协议书》一式三份,运动员本人或法定监护人、代表单位各持一份,并报自治区体育局备案,否则不予注册。

2、各市、县区填写《宁夏青少年运动员注册信息汇总表》(加盖公章),于2019331日前上报自治区体育局。

3、自治区体育局联合公安部门对运动员身份证、户口本原件进行审核、现场照像、指纹和身份证信息录入。具体时间、地点另行通知。

4、注册运动员名单在自治区体育局网站进行公示。

四、运动员交流

1、允许运动员在其所属地级市范围内进行交流。

2、运动员交流须由运动员原注册单位和代表单位的法人代表以及运动员本人三方共同签订协议,并报自治区体育局审核后,方可参加比赛。

3、运动员交流期限至2022年终止。

联系人:李    09515602826

附 件:宁夏青少年运动员代表资格协议书及注册信息汇总表.docx

 

 

                                 自治区体育局

                                20181218