宁夏第一支幼儿足球队成立 - 基层动态 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月18日 星期六
快速导航
宁夏第一支幼儿足球队成立
作者:王铁铮   来源:场馆中心   时间:2017/7/6 16:48:47   查看次数:361
 

为响应习近平总书记“足球要从娃娃抓起”、“少年强中国强、体育强中国强”的号召,宁夏足球协会大力推进地方幼儿足球运动发展,组织宁夏爱予教育等企业开展幼儿足球运动,并成立了宁夏第一支幼儿足球队。

630日—74日,该球队参加了“2017全国首届雏鹰幼儿足球赛”。比赛当天,该队在运动员因伤病缺勤2人和集中系统训练不到10天等不利因素下,全队上下团结一心、克服困难,最终取得了小组第三的好成绩,展示了宁夏幼儿足球队的良好精神风貌。尤其年仅6岁的守门员石晓辉,在与内蒙伊旗队的对抗中,面对对手的76次猛烈进攻,沉着冷静、勇敢应对,成功防守扑救68次射门,破大赛记录,给在场所有参赛队伍和观众留下了深刻的印象。