今天是:2018年10月21日 星期日
快速导航
宁夏运动诊疗康复中心“FMS功能性动作筛查的临床应用培训”圆满结束
作者:鲁鹏   来源:体育科学技术中心   时间:2018/1/4 10:07:05   查看次数:1099
 

1223日,宁夏运动诊疗康复中心“FMS功能性动作筛查的临床应用培训”落下帷幕。本次培训邀请北京大学第一医院治疗师组长、WCPT认证物理治疗师徐晖副主任进行授课。

功能性动作筛查Functional Movement Screen (FMS) 是美国著名理疗专家和训练学专家Gray CookLee Burton发明的一套动作筛查工具,广泛应用于理疗康复和体能训练领域,FMS筛查操作简单,可有效的发现个体在完成基本动作时的功能障碍,作为检测运动员潜在伤病风险并进行伤病预防训练的依据,有效提高运动员的竞技能力,延长运动员运动寿命。

在培训中,徐晖细致地讲解了FMS七个动作的筛查原理及相关理论知识,并利用FMS测试工具包及康复器具等物品,为我区沙排运动员黄玉静及临床疑难病例做测试分析,根据每个筛查动作的评分结果设计个性化的纠正性训练方案,提供了新的诊疗和康复思路。

本次培训班的举办,对我区运动损伤的诊疗与康复整体水平的提高有积极的作用。