宁夏青少年篮球训练营开营 - 基层动态 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年2月19日 星期一
快速导航
宁夏青少年篮球训练营开营
作者:金柯   来源:社体   时间:2018/2/5 16:01:45   查看次数:357

 

 

 

 

22日,以“缤纷冬日,快乐寒假”为主题的青少年篮球训练营在宁夏亲水体育中心篮球馆进行,30多名青少年将参加为期10天的篮球特训。

本次篮球训练营是宁夏篮球联合会携手宁夏社会体育服务中心、宁夏亲水体育中心共同打造的青少年篮球技能培训。训练营还安排了《国家体育锻炼标准》测试,让学员们对自身的身体素质与运动能力有直观的认识,从而更有针对性的加以训练。

《国家体育锻炼标准》少年组测试涵盖了速度、力量、灵敏、柔韧以及协调性等五大运动要素,测试内容包括30秒跳绳、1分钟仰卧起坐、立定跳远、绕杆跑、坐位体前屈、十字象限跳等七个项目,能够客观反映被测试者的运动水平。宁夏社会体育服务中心已将《国家体育锻炼标准》的推行纳入今年的重点工作,目的就是为了让更多的人运动起来,锻炼身体素质,增强运动能力,从而使全民健身得到更好地开展。