宁夏体育科技中心开展业务学术交流活动 - 基层动态 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年2月19日 星期一
快速导航
宁夏体育科技中心开展业务学术交流活动
作者:鲁鹏   来源:科技中心    时间:2018/2/13 15:00:42   查看次数:170

26日,为进一步提高医务人员专业技术水平,宁夏体育科技中心开展了业务学术交流活动,交流主题为“膝关节半月板损伤的诊疗”,中心领导班子、专业技术人员及副科以上干部参加。

运动诊疗康复中心郭瑞医师,毕业于成都体院中医骨伤专业,对各类运动创伤诊疗有着丰富的经验,尤其擅长运用针灸、针刀、理疗等方法治疗膝关节韧带损伤、半月板损伤、网球肘等病症。本次授课,郭瑞认真备课,精心制作PPT课件。从膝关节半月板解剖、生理功能、损伤的病因病机、国内前沿的诊疗康复方法以及她本人运用特色针刺、理疗及运动康复诊疗半月板损伤的体会,理论与实践相结合,深入浅出,讲解细致。讲座结束后,大家踊跃点评,积极提问,答疑解惑,讨论热烈。

此次学术交流活动不但使医务人员更加深入地了解半月板损伤的病因机理及诊疗康复途径,也搭建了医务人员之间交流学习的平台。根据2018年工作计划,中心学术交流将建立常态化机制,不断提高诊疗康复的技术水平,更好地为运动员及社会健身人群提供更优质的服务。