宁夏亲水体育中心多措并举全力做好“两会”期间安全生产工作 - 基层动态 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年6月19日 星期二
快速导航
宁夏亲水体育中心多措并举全力做好“两会”期间安全生产工作
作者:刘得镔   来源:宁夏亲水体育中心   时间:2018/3/13 9:50:08   查看次数:286

 

 

为确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,近日来,宁夏亲水体育中心多措并举,以高度的政治自觉全力以赴做好各项安全生产工作。

一是及时部署,层层压实安全生产责任。先后召开2次中心安全生产专题会议,传达自治区政府和体育局有关文件精神,组织学习安全生产法律法规,部署安排“两会”期间各项安全生产工作。各科室、场馆和部门层层召开会议,结合各自实际和重点环节部位,全面落实安全生产责任和具体工作任务。

二是突出重点,开展安全生产大检查。按照体育局安委办安排,36日上午,中心组织开展了安全生产大检查,在全面检查中心所有设施设备运行、健身接待、赛事活动、安保卫生及餐饮住宿等安全情况的基础上,重点就消防系统、电器设备等消防安全情况,进行了深入细致的检查。对查出的隐患和问题,能立即整改的第一时间进行了整改,一时整改不了的,明确责任,限期整改。

三是筑牢防线,开展安全培训和应急演练。36日下午,组织中心全员开展了安全知识培训和消防应急演练。由专人细致讲解了火灾事故起因、用电防火注意事项以及火灾发现和处置措施,在羽毛球馆开展了一次消防应急演练,设置着火、急救情景,进行了现场灭火和人员疏散实际操作。

四是完善预案,加强“两会”值班工作。制定印发了《全国“两会”期间亲水中心安全应急预案》,对值班工作进行了安排,严格落实24小时应急值守和领导带班制度,强化安保巡查力度,加强安全动态监控,随时掌握安全生产状况。