今天是:2018年12月11日 星期二
快速导航
训管中心田径游泳自行车项目中心举办反兴奋剂知识讲座
作者:李永红   来源:训练管理中心   时间:2018/3/13 10:06:30   查看次数:434
 

新周期训练参赛工作已启动,为进一步加强运动队反兴奋剂工作,提高反兴奋剂防范意识,牢固树立“干干净净”参赛理念,杜绝任何违规违纪行为发生。32日下午,宁夏体育运动训练管理中心田径游泳自行车项目中心举办反兴奋剂知识讲座,由康复医学副主任医师马丽琪主讲,60余名运动员、教练员、工作人员参加学习。

马老师结合自身经历和多年一线工作经验,深入浅出地从什么是兴奋剂、为什么反对使用兴奋剂、怎样预防和避免兴奋剂违规、兴奋剂检查、运动员的权利和义务等反兴奋剂基础知识讲起,用图文并茂的形式解读了反兴奋剂的“五项规定”。全体人员认真聆听并做好笔记,纷纷表示受益匪浅,大家一致认为通过学习和讨论互动,提高了反兴奋剂意识和饮食安全意识,为新周期各项备战工作奠定坚实的思想基础。