今天是:2018年12月11日 星期二
快速导航
训练管理中心举办家和万事兴朗读分享会
作者:王慧   来源:训练管理中心   时间:2018/3/13 10:12:24   查看次数:366
 

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,为认真贯彻体育局直属机关工会妇委会通知要求,更好的展现中心妇女的风采,以健康向上、充满活力的精神风貌投入到紧张的学习生活和工作中,训管中心党委、工会积极组织中心全体女职工和部分男职工参加了主题为“家和万事兴”的朗读分享活动。

“家是最小国,国是千万家”,随着家和万事兴音乐的响起,两位主持人深情并茂的开场白,为朗读活动拉开了序幕,24位女职工依次走上了讲台,以最真诚的声音、真挚的情感,讲述着一个国家、大家、小家的生动感人的故事。《与爱同行》,字里行间满是对英年早逝的丈夫的深情以及独自抚养孩子并成长为成熟独立的女性的深刻感悟;《用感恩心做人用责任心做事》是一位女职工对同单位工作并经常加班的丈夫的理解,以及为了让他安心做好运动员餐饮服务而努力照顾好老人孩子、做好他的大后方的真挚感情;《我知道》是一位竞技体育人在经历过风雨之后对家的温暖歌颂。

为烘托气氛,使同志们对“家和万事兴”有更深刻、更广泛的理解,中心党委书记尹月新同志也为大家即兴朗读了一篇感人至深、又让人受益匪浅的文章《习近平的家国情怀》,将活动推向高潮。并通过对中心这个大家庭的深刻认知使、感同身受的情怀使大家备受温暖的同时,受到更大的激情和鼓舞,为中心这个大家庭的和谐向上、为竞技体育的大发展奋力前行。

这次活动达到了倡导培育好家风、传承好家训,建设好家庭的目的。进一步提高了广大干部群众,特别是女职工对家庭文明建设重要意义的认识,干部职工将把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧密联系在一起,把爱家与爱国统一起来,提升精神追求,共同为实现中华民族大家庭繁荣昌盛而不懈奋斗。