体育职业学院参加全国学生军事训练营获表彰 - 基层动态 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年7月23日 星期一
快速导航
体育职业学院参加全国学生军事训练营获表彰
作者:李静   来源:宁夏体育职业学院    时间:2018/4/4 15:33:35   查看次数:322
 

326日至30日,宁夏体育职业学院选派青年教师和学生参加了教育厅、宁夏军区组织的为期5天的军事教师集训和全国第四届学生军事训练营表彰大会。

参加集训人员认真参与全部教学活动,完成预定培训任务和军事理论考试并取得了相关结业证书。通过参与此项活动,进一步强化了爱国主义精神,在夯实军事理论的基础上,提高了执教能力和综合素质,为今后学院开设国防教育理论课做出了铺垫。

全国第四届学生军事训练营共有来自全国32个代表队参加,宁夏队获得第三名。宁夏体育职业学院在活动中表现突出,被宁夏教育厅和宁夏军区战备建设局授予“先进集体”称号,马英兰、海婷同学被授予“先进个人”称号。

此次活动,提升了宁夏体育职业学院军事教师队伍的素质能力,增强了学生国防观念与合作意识、培养了学生的体能素质和意志品质。