全区游泳救生员国家职业资格鉴定工作完成 - 基层动态 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2018年7月23日 星期一
快速导航
全区游泳救生员国家职业资格鉴定工作完成
作者:周峰   来源:宁夏体育科技中心   时间:2018/7/9 16:37:41   查看次数:131
 

为强化我区游泳场馆安全措施,提高游泳救生员队伍整体水平,规范游泳健身市场,保障广大游泳健身爱好者的生命安全。宁夏体育行业特有工种职业技能鉴定站(宁夏体育科技中心)于74日至5日,对经过游泳救生员培训合格的全区40余名报考人员进行了初级游泳救生员国家职业资格鉴定考核。

游泳救生员职业技能鉴定分为技能操作考核和理论知识考试。技能操作考核内容包括游泳救生员达标考核必测项目、现场赴救技术、水中解脱技术、陆上心肺复苏等模块,由考评员按照国家职业标准进行考核。理论知识考试采用闭卷笔试方法进行。

体育职业技能职鉴站对此次鉴定考核工作做了细致、周密的安排。理论考试、技能操作考核考场组织工作规范有序,考务人员认真履行职责,学员遵守考场纪律,考场秩序良好,顺利完成了此次游泳救生员职业技能鉴定工作。