今天是:2018年10月23日 星期二
快速导航
宁夏培训推广健身手拍鼓
作者:范娜   来源:社体中心    时间:2018/8/1 21:17:18   查看次数:599


728日,由宁夏社会体育服务中心主办,宁夏体育馆、宁夏社会体育指导员协会承办的2018年全区健身手拍鼓培训班圆满结束,来自全区各市、县 ()基层健身骨干及爱好者120余人参加了为期2天的培训,这也是我区首次培训推广健身手拍鼓项目。

学员们非常珍惜学习机会,虚心学习,专心听讲,相互交流,熟练掌握技术动作要领。并纷纷表示,学成后将健身手拍鼓传递到全区各健身站,倡导科学健身理念,使全区健身文化更加丰富,提升群众生活质量和健康水平,推动我区全民健身活动深入开展。

健身手拍鼓是国家体育总局近年来新推出的以各民族传统鼓基本风格、技术、技巧为基础,运用可调节式多功能手拍鼓,在音乐伴奏下进行身体动作与拍鼓动作融为一体的健身项目,分手指弹拨、手掌拍打、手背敲击、虎口和鱼际甩击四种手法。