今天是:2018年8月19日 星期日
快速导航
亲水体育中心走进消防大队开展双拥活动
作者:刘得镔   来源:亲水体育中心    时间:2018/8/1 21:24:33   查看次数:216




726日,宁夏亲水体育中心走进银川市金凤区消防大队,开展“爱党拥军 共学共建”主题活动。

中心干部职工一行首先参观了官兵宿舍、大队荣誉室、学习室、文化长廊,详细了解了消防官兵的生活和工作情况,与大队有关同志就今后如何开展好军民共建工作、加强军地联系进行了交流,并为战士们送去了节日慰问。通过参观交流,近距离感受到了军人对党绝对忠诚的政治信念、优良的作风和甘于奉献的精神,以及消防大队在正规化建设、丰富教育形式、文化氛围营造等方面的经验做法。

参观结束后,大队结合消防安全“四个能力”建设和亲水中心建筑实际,为中心干部职工详细讲解了火灾发生的特点及规律、火灾的预防、初期火灾的扑灭措施、火灾逃生自救方法。同时,播放了火灾警示录,结合典型火灾案例,进一步强调了消防安全的重要性及开展消防工作的必要性。随后,开展了火灾扑救演练,并组织大家进行了亲身体验。

最后,中心组织在场干部职工与消防大队官兵一道,进行了趣味联谊活动和篮球友谊赛,双方队员都展现出娴熟的球技和顽强拼博的精神,赛出了风格,增进了友谊,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。

本次双拥活动,不仅进一步加深了亲水中心和金凤消防的军民鱼水情谊,更是对中心党员干部职工的一次理想信念及国防教育,也为双方加强联系互通,共同把中心消防安全工作做好奠定了坚实基础。同时,中心也将学习借鉴部队建设中的好做法好经验,把部队优良作风和光荣传统融入场馆运营管理之中,进一步提升干部队伍素养和运营管理水平,推进中心健康持续发展。