今天是:2018年12月11日 星期二
快速导航
银川体校在全国体校U系列田径锦标赛收获佳绩
作者: 张巨杰   来源:青少年体育处    时间:2018/11/26 10:46:13   查看次数:197

 

1115日至17日,2018全国体校U系列田径锦标赛(13-14))在江西省九江市举办,银川市体校参加了比赛,获得122铜的好成绩。其中,马明明获得2000米障碍第一名、3000米第三名;秦晴获得100米和200米第二名;高泽颖获得2000米障碍第三名。

此次比赛由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、中国田径协会、江西省体育局承办,共有99支代表队的800余名运动员和随队工作人员参加。参赛选手均为国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地及各地体校的运动员,设38个竞赛项目。体校U系列锦标赛是全国青少年U系列赛事工程的一部分,赛事举办的初衷是为各级各类体育运动学校提供更多比赛机会,帮助运动员们积累参赛经验,提升综合能力。

近年来,我区各级各类体校在青少年后备人才培养上取得很大进步,2017年,业余训练选手马成娜、柯晓娟入围第十三届全国运动会,马成娜与八一队联合组队,获得4×100米接力赛银牌。今年以来,市县体校有15人通过跨界跨项选材入选国家队,9人被中国足球学院录取,2人进入田径国家青(少)年队、解放军等队集训,是近年来向专业队输送人才最多的一年。