宁夏回族自治区体育局政府信息公开指南 - 政府信息公开指南 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月26日 星期二
宁夏回族自治区体育局政府信息公开指南
作者:   来源:   时间:2016/11/18 10:47:17   查看次数:3517
 

为更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其它组织依法获取本机关的政府信息,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,遵循公正、公开、便民的原则,制定本指南。

本局政府信息公开采取主动公开和依申请公开两种方式。

一、主动公开

   (一)公开范围(具体参见《宁夏回族自治区体育局政府信息公开目录》)。

  1、概况信息。自治区体育局总体情况,部门职责、机构设置、机构职能、领导分工。

   2、法规文件。自治区体育局负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;自治区体育局制定的规范性文件和其他有关文件。

   3、发展规划。全区体育事业发展规划,单项工作专项规划,年度工作、重点工作、阶段性工作计划。

   4、工作动态。重要会议、专项工作、民生项目等动态,政务公告、公示,综合性和阶段性统计数据。

   5、人事信息。干部任免公告,公务员招录、事业单位工作人员招聘,公务员、事业单位工作人员的表彰和奖励。

6、财经信息。财政预决算及审计情况,政府集中采购项目目录、标准及实施情况,政府投资项目招投标及建设资金使用情况。

 7、行政执法。自治区体育局负责实施的行政许可、行政处罚、行政确认等具体行政行为的法律依据和程序规定,行政执法及行政复议等情况。

  (二)公开形式

主动公开信息主要采取网上公开和在主要办公场所公开两种形式。

(三)公开时限

  网上公开的信息,除概况信息、法规和规范性文件、发展规划、行政执法依据、公共服务等信息长期留存外,其他信息网上留存的期限不超过1年。超过留存期的信息,不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到自治区体育局机关主要办公场所查阅。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要自治区体育局机关主动公开以外的政府信息,可以向自治区体育局机关申请获取。

   (一)受理机构。

   受理机构:宁夏回族自治区体育局办公室

   办公地址:银川市金凤区亲水南街35

   联系电话:09515602806

   传真号码:09515602809

   邮政编码:750002

   受理时间:正常工作日,法定节假日除外。

   (二)申请程序。

   提出申请的,填写《宁夏回族自治区体育局政府信息公开申请表》。申请表,可以在自治区体育局领取,也可以在自治区体育局网站下载电子版。

   申请人可通过下列方式提出申请:

   1、通过信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

2、当面申请。申请人可以到自治区体育局当场提出申请。

(三)申请处理。

   收到政府信息公开申请后,按规定程序对申请进行审查,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如遇特殊情况需延长答复期限的,经自治区体育局领导同意,并告知申请人,可延长15个工作日。

   申请获取的信息如果属于自治区体育局已经主动公开的信息,告知申请人获得信息的方式和途径。

   依法不属于自治区体育局公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式。

   (四)不予公开的政府信息

   1、属于国家秘密的;

   2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

   3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

   4、法律、法规规定免予公开的其他情形。