赵勇在海南省调研时强调:以体育旅游综合体为抓手推进体育旅游产业发展 - 体育视野 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月25日 星期一
快速导航
赵勇在海南省调研时强调:以体育旅游综合体为抓手推进体育旅游产业发展
作者:   来源:中国体育报   时间:2017/6/13 15:08:11   查看次数:803

 

 

65日至8日,国家体育总局副局长赵勇一行到海南省调研体育产业工作。他强调,要以体育旅游综合体为抓手,大力推进体育旅游产业发展。

赵勇率调研组赴海口、三亚、陵水、澄迈等地实地了解体育旅游发展情况,并召开体育旅游业代表座谈会,听取体育旅游产业发展基本情况和意见建议。

赵勇指出,在全民健身上升为国家战略的今天,百姓对健身、旅游的需求日益增加,体育产业融合发展成为大趋势,发展体育旅游正当其时,大有可为。

赵勇强调,要把体育旅游产业作为体育产业的重要支柱,作为旅游业转型升级的引擎,以体育旅游综合体为抓手,把体育旅游做成民生工程、发展工程、幸福工程。要推动大众体育和大众旅游深度融合,从理念、政策、环境等层面将两者融合发展。推动全民健身和全域旅游深度融合,把体育设施、规划、活动纳入城市全域规划。推动体育产业链和旅游产业链深度融合,形成新的业态,带动新的增长点。推动体育设施和旅游设施深度融合,将体育设施融入景点、景区、园区,使健身休闲设施成为景区评级的硬性标准。推动体育产业政策和旅游产业政策深度融合,为体育旅游发展提供强大动力。要结合城市商业体育场馆转型,打造城市体育旅游综合体,结合美丽乡村和现代农业,打造乡村体育旅游综合体,结合景区升级,打造山地户外、水上等体育旅游综合体。一手改造存量,一手做大增量。

赵勇表示,各级体育部门要联手突破体育旅游发展瓶颈,加快体育旅游发展。要抓规划,制定城市全域规划,将体育旅游规划纳入“多规合一”。抓政策,落实现有政策,完善土地、人才、金融、税收等相关政策。抓平台,建设体育产业园区、体育特色小镇、城市运动休闲综合体等。抓主体,培育大批民营体育企业。抓引爆点,打造品牌赛事活动等,带动体育旅游发展。

海南省副省长王路,海南省文化广电出版体育厅和体育总局经济司、宣传司、湛江潜校负责同志陪同调研。