今天是:2019年8月26日 星期一
注重“三个结合” 加强党风廉政建设
作者:   来源:   时间:2019/1/25 14:25:34   查看次数:1226
 

十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会召开后,驻体育局纪检监察组迅速传达学习会议精神,并结合实际,抓好贯彻落实。

一是将贯彻落实全会精神与理论学习相结合。114日,在局机关工作例会上,驻体育局纪检监察组组长及时传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际书记作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》报告。121日,召开组务会,组内全体纪检干部集体学习了石泰峰书记在自治区纪委十二届三次全会上的重要讲话精神和许传智书记《坚持稳中求进、忠诚履职尽责,推动新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告,并开展了讨论交流,进一步坚定了做好2019年纪检监察工作的信心与决心。

二是将贯彻落实全会精神与两个责任相结合。在自治区体育局党组的支持下,123日,召开全区体育系统党风廉政建设工作会议。会上,驻局纪检监察组组组长传达了十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神,提出了贯彻落实意见,自治区体育局党组书记与各班子成员签订了党风廉政建设责任书,在总结讲话中从提高思想认识、认清惩治腐败高压态势等六个方面与全体与会人员再次学习了石泰峰书记在自治区纪委十二届三次全会上的重要讲话精神,进一步夯实两个责任。

三是将贯彻落实全会精神与完成全年工作任务相结合。驻局纪检监察组对照许传智书记在自治区纪委十二届三次全会上提出2019年纪检监察机关8项任务,联系体育局实际,对2019年工作计划进行了再谋划、再讨论、再细化,明确了加强政治建设、从严治党、纠治四风7个方面具体举措。坚决落实国家监察体制改革要求部署,认真履行派驻机构监察职能,不断提高依纪依法履职能力和水平。