宁夏体育场 - 场馆建设 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月25日 星期一
快速导航
宁夏体育场
作者:   来源:   时间:2014/7/7 11:04:57   查看次数:23883

宁夏体育场简介

 

宁夏体育场始建80年代初期,位于自治区首府银川市兴庆区,毗邻光明广场与中山公园,是银川市政治、文化、体育活动中心地带,地理位置十分优越。

宁夏体育场2003年进行了改造,新建了贵宾楼、对周边环境进行了整治。经过扩建改造,体育场发生了重大变化,打破了以往封闭的格局,开放程度有了极大的提高。形成了由贵宾楼、田径场、多功能健身示范广场三部分组成的占地46000平方米的健身中心。

多年来,体育场坚持公益性,全年向健身群众免费开放。曾成功举办了全国第七届少数民族传统体育运动会开幕式、摩托车旅节开幕式、电影节开幕式、同一首歌演唱会等大型活动和演出。每年接待周边中小学校的春、秋季运动会及各类社团活动。

多功能健身示范广场(网球场)占地12千平方米,有七人制人工草坪足球场2块,五人制人工草坪足球场2块,篮球场标准场2块,篮、排球训练场地8块,标准网球场2块,轮滑场地一块,周边安装了占地220多米长12米宽的健身路径,健身器材90余件,每年接待参加锻练人数超过40万人次。

体育场采取自办、联办、协办等多种形式,目前在体育场及周边已形成了以足球、篮球、网球、排球、乒乓球、轮滑、毽球、体育舞蹈、武术、跆拳道、瑜伽、健身路径等体育项目的全民体育健身活动中心。

联系电话(0951-50425630951-5032271