银川体育馆 - 场馆建设 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年9月26日 星期二
快速导航
银川体育馆
作者:   来源:   时间:2014/7/7 11:01:10   查看次数:10762

银川体育馆简介

银川体育馆于2003年4月成立,是隶属银川市体育局领导的科级事业单位,是长年对外开放的社会公益性场所,承担着全民健身的重要职责,位于宁夏银川市西夏区金波北路西侧,是目前宁夏规模最大的综合性体育馆。馆占地面积10609㎡,总建筑面积16063㎡,有34×46m比赛场地、训练场地各一块。比赛馆设座位5655席,可以满足篮球、排球、乒乓球、羽毛球、手球、体操等项目的比赛要求。馆内还有1400㎡的多功能厅一个,300㎡健身房、瑜伽馆各一处,采用全空调采暖通风,还配置了先进的广播音响系统、比赛灯光照明系统、舞台灯光照明系统、闭路电视监控系统、消防联动及喷淋系统、综合布线系统及两块4×14m电子显示屏。配置了活动舞台和活动看台。二层设有3000㎡休息厅,可以承办大型演出及群众集会。