宁夏体育科学技术中心 - 宁夏回族自治区体育局
今天是:2017年11月18日 星期六
宁夏体育科学技术中心
 

宁夏体育科学技术中心(原宁夏体育科学研究所)成立于1984年,是我区唯一的公益性体育科研机构,现编制数17个。

中心现设运动医学研究室、国民体质监测研究室、社会体育和体育信息研究室和办公室4个科室。宁夏国民体质监测中心、宁夏体育行业特有工种职业技能鉴定站、宁夏体育职业技能培训中心、宁夏社会体育指导员培训基地、宁夏全民健身科普基地、6188110体育服务热线、宁夏体育科学学会办公室等也设在体育科技中心。

运动医学研究室:开展运动员科学选材、机能评定、疲劳恢复、医务监督和运动伤病诊疗、体育医疗与体育康复、反兴奋剂宣传与检查、大型体育比赛的医疗保障和现场急救、运动心理训练等体育科学研究和科技服务,派遣专业医师去训管基地为运动员服务。

国民体质监测研究室:开展国民体质监测研究和国家国民体质监测普查工作、科学健身方法手段的研究,群众体育普查、科学健身咨询与指导、科学健身知识普及与推广;开展社会体育指导员培训工作、指导构建全区国民体质监测与运动健康指导网络统计。

体育信息研究室:竞技体育全民健身科技信息研究与分析、开展体育职业技能培训、体育职业技能鉴定、全区高危险性体育项目指导与检查和6188110体育服务热线。

联系电话:0951-5064434

办公地点:宁夏银川市金凤区亲水南大街35

办公时间:周一到周五 夏季 8:30-12:00   14:30-18:30

    冬季 8:30-12:00   14:00-18:00