今天是:2019年10月22日 星期二
宁夏亲水体育中心
 

宁夏亲水体育中心位于宁夏回族自治区银川市,20095月建成并投入使用,总投资2亿多元,占地面积107亩,建筑面积4.6万平方米,主体建筑由“六馆一厅一楼”即羽毛球馆、篮球馆、游泳馆、网球馆、健身馆、乒乓球馆、水珠大厅和综合楼组成,东侧建有单体比赛馆、宁夏体育宾馆和小型健身广场,西侧建有室内攀岩馆、室外五人制足球场和大型停车场。中心集体育健身、赛事活动、大型集会、会议展览、文艺演出、休闲娱乐、餐饮住宿及防灾避险等综合公共服务功能为一体,是目前我区规模最大、设施最全、综合功能最完善的全民健身中心之一。

水珠大厅:占地面积7850,呈扇形(1/4个圆)分布,顶部为钢管桁架膜结构,空间平均高度20米,内部沿扇形圆弧安装有3组伸缩座椅共3716座,伸缩座椅全部展开后,内部实际可使用面积为3300。先后圆满承接过纪念奥运会火炬在宁夏境内传递一周年活动,“脊梁颂”2012宁夏“五一”大型文艺晚会,区直机关第六、第七、第八届职工运动会开闭幕式等活动,2018年被确定为自治区60大庆备用会场。

羽毛球馆:面积2400,有15片标准羽毛球场地。馆内地板性能优良、设施器材齐全、健身空间敞亮,是羽毛球健身爱好者锻炼身体、提高技艺的理想选择。

篮 球 馆:面积2400,有3片标准篮球场地,并可根据需要增设排球场地。该馆既可用于大众健身,也可承接各类中小型赛事活动。

游 泳 馆:面积3300,游泳池长50m、宽23m、深1.2m-1.8m,设8条标准泳道。该馆采用国际先进的水循环过滤消毒系统和池水加温设备,保证了优良的水质和适度的水温。馆内配套服务齐全、安全措施到位,是广大游泳爱好者的首选健身场所。

网 球 馆:面积2400,有4片标准网球场地,地面面层均为专业材料铺设,可满足各类消费群体的健身需求。

健 身 馆:面积1700,内设有氧训练区、无氧训练区、自由力量区、动感单车室和操课室,拥有目前国内最先进健身器材160余件,是集健美、健体、愉悦身心于一体的健身场所。

乒乓球馆:面积540,设有15张专业乒乓球台,馆内铺设乒乓球专业地胶,防滑耐磨,灯光明亮,通风顺畅,为健身人群提供一流的健身环境和配套服务。

比 赛 馆:建筑面积4273,看台座位数795座,属于专业比赛场馆,可承接各类专业赛事、商贸展览、中小型集会等活动,也可用于开展健身娱乐、趣味活动。

攀 岩 馆:建筑面积876平方米,设置4条难度岩壁赛道,4道速度岩壁赛道和49米的抱石攀岩岩壁,可承接专业攀岩比赛、业余训练及健身锻炼。

室外足球场:设有4片标准五人制足球场,场地面层铺设有优质的人造草皮,并填充精细石英砂以及橡胶颗粒,非常适合各类专业比赛和常规训练。

宁夏体育宾馆:建筑面积4200平方米,设有大床房、标准间、豪华套房等多种类型客房。精心打造48套豪华舒适的客房,其中有1间豪华套房,5间商务套房,4间商务大床房和38间商务标准房,在这里宾客可享受到贴心且性价比高的管家式服务。多款经典房型满足客户多元化的需求。提供24小时热水、空调、无线wifi等贴心服务。优雅的环境,热情周到的服务,给您宾至如归的高端体验。

宾馆还配套多个豪华包厢,宴会厅配备高档音响投影等婚宴、会议所需的灯光舞美设备,可同时为30桌婚宴或300人的会议提供细致周到的服务。宾馆院内有免费停车场,提供二十四小时看管服务,让您吃的舒心,住的安心。